Sonntag, 12. Juni 2016

Zucchini-Karotten-Spaghetti mit Avocado-Cashew-Pesto

Ich liebe ja nichts mehr, als Rezepte die in ihrer Zubereitungszeit jede TK-Pizza schlagen und dabei noch die Geschmacksknospen zu einem Freudentanz anregen.

Und genau solch ein Essen ist das Avocado-Cashew-Pesto von Deliciously Ella, welches letzte Woche in mein Email Postfach flatterte. Ich habe es noch ein wenig abgewandelt und nach meinem eigenen Geschmack verfeinert.



Unsere lieben Low Carb, No-Gluten, Vegan und Paleo Freunde werden sich auch freuen, weil das Rezept allen zugesagt.

Was braucht man dafür für 2-3 Portionen:

  • 1-2 Zucchini und 1-2Karotten
  • 100g Chashew für das Pesto und 50g für Topping
  • getrocknete, eingelegte Tomaten
  • 25g frisches Basilikum
  • 1 reife, weiche Avocado
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 1 1/2 Zitrone
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 1/4 Zwiebel
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  • Crashe die Cashew kurz im Mixer und lasse sie dann in einer Pfanne anbräunen
  • Mixe rund 100g von den gebräunten Cashew, das Basilikum, die Avocado, das Olivenöl, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Zwiebel bis eine smoothe, gleichmäßige Creme entsteht.
  • Würze es mit Salz und Pfeffer und stelle das Pesto kalt
  • Bereite die Zucchini und Karotten Spaghetti mit dem Spiralschneider zu
  • Garniere die Spaghetti mit dem Pesto, sowie den restlichen Cashew und kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten auf dem Teller und geeeeenieße...
Tipp:
  • Ich mag die Karotten Spaghetti fast lieber als Zucchini, da sie ein wenig "aldente" wirken und somit ein wenig mehr biss haben
  • Es ist ein super Vorabend-Vorbereitunszrezept, was man sehr gut auch mit auf Arbeit nehmen kann.



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