Sonntag, 26. Juni 2016

Sommer-Beeren-Torte: mega lecker, superschnell & glutenfrei

Na klar lieben wir Kuchen und haben, würde ich schätzen, sogar die größten Kuchenliebhaber aller Zeiten in unserer Familie.
Worauf es mir persönlich immer ankommt, ist das Kuchenvergnügen so lecker und gleichzeitig so gesundheitskompatibel wie möglich zu gestalten.
Diese wunderbare Beerentorte trifft alle Attribute und ist dabei auch noch ganz fix zubereitet.
Statt Mehl enthält sie Mandeln, kommt mit verhältnismäßig wenig Zucker aus und strotzt voller Beerenpower aus frischen Sommerbeeren: unglaublich lecker!!!!


Rezept für eine glutenfreie Sommer-Beeren-Torte

 

 Zutaten:

  • 6 Eier
  • 1 3/4 Tasse gemahlene Mandeln (=175g)
  • 1 MSP Weinsteinbackpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1/4 bis 1/2 Tasse Rohrohrzucker (= 50-100g) je nach eigenem Süße-Bedürfnis
  • 1 Prise Salz
  • 225g Frischkäse
  • abgeriebene Schale von einer Zitrone
  • 30g Puderzucker 
  • ca. 500g frisches Beerenobst nach Wahl (hier Erdbeeren, Johannisbeeren und Blaubeeren)
 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Mandelmehl mit Backpulver mischen und unterrühren, dann das steife Eiweiß unterheben.
Den fertigen Teig in eine sehr reichlich (und gründlich) gebutterte und mit Semmelbröseln (oder geriebenem Zwieback) gut ausgestreute Obstbodenform (Quicheform) füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
Den Obstboden vorsichtig aus der Form lösen und kurz abkühlen lassen.
Für die Creme den Frischkäse mit dem Puderzucker und der Zitronenschale mischen und diese auf dem Obstboden verstreichen.
Den Boden dann mit frischen Beeren nach Wahl belegen. Frisch verzehren oder bis zum Servieren kalt stellen.

Lasst es euch schmecken und genießt schöne Sommertage!
LG von eurer mi

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