Mittwoch, 14. September 2016

Ellas Cracker

Das Rezept dieser super leckeren Crackern habe ich in unseren Sommerferien in Bregenz bekommen, als ich gefühlt eine ganze Tüte dieser leckern Knäckebrotstücke hintereinander weggenascht habe.

Ella - die Mutter eines Freundes, den wir dort mit seiner Familie besucht haben - stellte sie uns ganz fürsorglich als salziges Nachwerk auf den Tisch und ich konnte nicht ohne das Rezept bzw. das Versprechen es nachgeschickt zu bekommen, das Haus verlassen.

Alle paleo- und gluten-frei Liebhaber sollten die Ohren spitzen, aber auch alle anderen, die auf der Suche nach einem fast-foodigen schnellen Rezept sind. Durch Verwendung unterschiedlicher Mehlsorten könnt ihr die Cracker ganz nach Belieben zubereiten.

Was brauchen wir für die Cracker:

  • 225g gemischte Saaten, zB. Sesam, Chia, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder der Einfachheit halber die Saaten-Türe bei Alnatura kaufen. 
  • 120g Mehl, z.B. Mais, Dinkel, Buchweizen oder versucht Euch an anderen Sorten. Die Mehlsorten zu mischen ist auch eine super Option.
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 250ml kochendes Wasser
  • 50ml Olivenöl

Wie werden die Cracker zubereitet:
  • Alle Zutaten ganz einfach in einer Schüssel vermischen
  • Den Teig teilen und auf zwei Backbleche mit Backpapier geben
  • Mit Hilfe von draufgelegter Frischhalte- oder Alufolie und einer Teigrolle über das ganze Blech flachdrücken
  • Alternativ könnt Ihr jetzt noch ein wenig Salz über den Teig streuen, welches die Cracker später lecker würzt
  • Bei ca 150 Grad 30-40 Minuten backen, bis sich die Cracker vom Papier lösen und ganz trocken sowie leicht gebräunt sind
  • Abkühlen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke brechen
  • In einem Zipperbeutel oder Dose luftdicht aufbewahren
  • Wohl bekomm's



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen