Montag, 30. November 2015

Never change the winning Quiche

Wie heißt es so schön "Never change a winning team"... oder in diesem Fall halt Mirjams tolles Quiche Rezept, welches mindestens zwei Mal im Monat in jeglich möglicher Variante bei uns auf dem Abendbrottisch sowie am nächsten Tag in der Tupperbox für die Arbeit landet. Und da ich nach meinem letzten Facebook Post solch eine rege Nachfrage nach dem Rezept erhalten habe, findet es ihr diese Woche in der Basis Variante in unserem Blog Post wieder.

Was brauchen wir für den Teig
  • 2 (normalgroße) Tassen Dinkelvollkornmehl 
  • 120g Buttero oder knapp 1/2 Butterpäckchen
  • 2-3 Eßlöffel Milch
  • 1 gute Prise Meeersalz
  • Optional 1 Prise getrocknete italienische Kräuter oder was man zur Hand hat


Was brauchen wir für die Füllung
  • Jegliches Gemüse, das man benutzen möchte, z.B. Kartoffel, Süßkartoffel, Kürbis, Spinat! Seid kreativ und probiert euch aus!
  • 1 Zwiebel 
  • 1 Knoblauchzehe
  • Andere Kräuter, Salz und Peffer
  • 3-4 Eier


Wie funktioniert die Quiche:
  • Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
  • Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne andünsten
  • Das ausgewählte Gemüse klein schneiden und zu den Zwiebeln hinzugeben und gut 10-15 Min andünsten, damit es schon ein wenig weich wird. Somit dauert der Backprozess nicht so lange.
  • Das Gemüse gut würzen, damit die Quiche später einen schönen kräftigen Geschmack hat 
  • Die Weiche Butter, das Dinkelmehl, Salz und die Milch zu einem Teig kneten
  • Die Auflaufform/Backform mit ein wenig Butter/Öl austreichen und Boden sowie Rand (ca. 2,5cm hoch) mit dem Teig gleichmäßig ausstreichen.
  • Das Gemüse in die Form füllen
  • Die Eier mit der Milch verschlagen und über das Gemüse gießen. Das Gemüse sollte bis zur obersten Schicht in der Eimasse sein.
  • Optional noch ein wenig Parmesan oder Feta Käse drüber verteilen
  • Die Form rund 40 Minuten backen lassen
  • Guten Appetit


Tipp:
  •  Für mich ist die Quiche immer eine Resteverwertung für mein Gemüse. Also probiert Euch gerne einfach mal aus!



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