Montag, 21. September 2015

Apfel - Rosen

Herbstzeit ist Apfelzeit. Und da diese bekanntlich des Deutschen liebsten Obst sind, ist es genaue die richtige Zeit für eine neue genussvolle Rezeptidee, um diese faustgroßen,
runden Naturbälle voller Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zu verspeisen.



Was wir brauchen:
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 2 rote Äpfel
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Apfelmus 
  • Zucker- & Zimtmischung
  • 6 Muffinförmchen
So geht’s:
  • Den Ofen auf 190 Grad vorheizen.
  • Einen Topf mit Wasser und dem Saft einer halben Zitrone aufsetzen und kurz zum Kochen bringen. Der Zitronensaft verhindert, dass die Apfelscheiben ihre Farbe ändern und bräunlich anlaufen.
  • In der Zwischenzeit die Äpfel waschen, halbieren, enthöhlen und in dünne Streifen schneiden.
  • Die Scheiben für ca 5 Min. in das siedende Wasser legen bis sie weich werden.
  • Den Blätterteig ausrollen mit dem Apfelmus dünn bestreichen
  • Den Teig in 6 lange Streifen schneiden.
  • Die Apfelspalten abtropfen und auf einem Stück Küchenrolle trocknen.
  • Die Apfelspalten entlang des Streifens legen und die untere Hälfte des Blätterteigsteifens nach oben über die Äpfel klappen.
  • Die Streifen vorsichtig von einer Seite aus ganz aufrollen - bis sie eine Rose formen. Das Ganze mit den anderen Blätterteigstreifen wiederholen.
  • Nun die 6 Apfelrosen in den Muffiförmchen ca. 40 Minuten bei 190 Grad backen. Sollten die Äpfel nach 30 Minuten anfangen zu stark zu bräunen, die Temperatur für die letzten Minuten ein wenig runterdrehen.
  • Vor dem Servieren mit der Zucker und Zimt Mischung leicht bestreuhen.


-       Bon Appetit.

Tipp:


  • Wer keinen Blätterteig mag, kann natürlich sehr gerne auf z.B. einen Hefeteig wechseln
  • Anstatt dem Zucker & Zimt kann man am Ende auch Puderzucker verwenden













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