Naturjoghurt mit frischen Früchten ist köstlich, aber die herbstlichen Fundstücke an Obst werden zur späten Herbstzeit langsam rar, zumindest wenn man es regional und saisonal betrachtet.
Unseren Kids (17, 10, 3J) mundet zur kalten Jahreszeit dann statt mit frischen Früchten auch Joghurt mit selbstgemachtem Obstmus, wie diesem köstlichen Birnenmus oder einem Kompott. Aber auch ein Klecks Marmelade schmeckt zu Naturjoghurt klasse.
Und weil nichts einfacher und schneller geht, als gleich seinen Lieblingsjoghurt ganz einfach mal selbst zu machen, verrate ich euch wie das geht.
Alles was es braucht ist euer Lieblingsjoghurt, eine leckere H-Milch und einen Joghurtzubereiter, den es entweder im Einzelbecher- oder im Großbecherprinzip recht günstig zu kaufen gibt (jede Variante hat eigene Vorteile).
Rezept für Naturjoghurt
Zutaten:
- 1 Esslöffel von eurem Lieblings-Naturjoghurt (bei mir Bioghurt von Berchtesgadener Land)
- 1l leckere haltbare Milch (bei mir haltbare 3,5% Bio-Alpenmilch von Berchtesgadener Land)
- Joghurtbereiter
- falls gewünscht Marmelade
Zubereitung:
Den Joghurt zur Milch geben und gut verrühren. (Es lohnt sich nicht frische Milch zu verwenden, da diese ohnehin vorher erhitzt werden müsste).
Falls Ihr einen Zubereiter mit Einzelportionsgläsern habt, könnt ihr zuerst in jedes Glas einen Klecks Marmelade einfüllen, dann die Joghurt-Milch-Mischung dazu gießen, die Deckel schließen und
den Bereiter einschalten. Je nach gewünschter Konsistenz den Joghurtansatz mehrere Stunden (zum Beispiel über Nacht) im Bereiter warm stellen, dann entnehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren (hält ca eine Woche).
Guten Appetit und schönes Wochenende
wünscht euch eure mi
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