Ella - die Mutter eines Freundes, den wir dort mit seiner Familie besucht haben - stellte sie uns ganz fürsorglich als salziges Nachwerk auf den Tisch und ich konnte nicht ohne das Rezept bzw. das Versprechen es nachgeschickt zu bekommen, das Haus verlassen.
Alle paleo- und gluten-frei Liebhaber sollten die Ohren spitzen, aber auch alle anderen, die auf der Suche nach einem fast-foodigen schnellen Rezept sind. Durch Verwendung unterschiedlicher Mehlsorten könnt ihr die Cracker ganz nach Belieben zubereiten.
Was brauchen wir für die Cracker:
- 225g gemischte Saaten, zB. Sesam, Chia, Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne, Leinsamen oder der Einfachheit halber die Saaten-Türe bei Alnatura kaufen.
- 120g Mehl, z.B. Mais, Dinkel, Buchweizen oder versucht Euch an anderen Sorten. Die Mehlsorten zu mischen ist auch eine super Option.
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250ml kochendes Wasser
- 50ml Olivenöl
Wie werden die Cracker zubereitet:
- Alle Zutaten ganz einfach in einer Schüssel vermischen
- Den Teig teilen und auf zwei Backbleche mit Backpapier geben
- Mit Hilfe von draufgelegter Frischhalte- oder Alufolie und einer Teigrolle über das ganze Blech flachdrücken
- Alternativ könnt Ihr jetzt noch ein wenig Salz über den Teig streuen, welches die Cracker später lecker würzt
- Bei ca 150 Grad 30-40 Minuten backen, bis sich die Cracker vom Papier lösen und ganz trocken sowie leicht gebräunt sind
- Abkühlen lassen und in kleine, mundgerechte Stücke brechen
- In einem Zipperbeutel oder Dose luftdicht aufbewahren
- Wohl bekomm's
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