Und genau solch ein Essen ist das Avocado-Cashew-Pesto von Deliciously Ella, welches letzte Woche in mein Email Postfach flatterte. Ich habe es noch ein wenig abgewandelt und nach meinem eigenen Geschmack verfeinert.
Unsere lieben Low Carb, No-Gluten, Vegan und Paleo Freunde werden sich auch freuen, weil das Rezept allen zugesagt.
Was braucht man dafür für 2-3 Portionen:
- 1-2 Zucchini und 1-2Karotten
- 100g Chashew für das Pesto und 50g für Topping
- getrocknete, eingelegte Tomaten
- 25g frisches Basilikum
- 1 reife, weiche Avocado
- 4 Esslöffel Olivenöl
- 1 1/2 Zitrone
- 1/2 Knoblauchzehe
- 1/4 Zwiebel
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Crashe die Cashew kurz im Mixer und lasse sie dann in einer Pfanne anbräunen
- Mixe rund 100g von den gebräunten Cashew, das Basilikum, die Avocado, das Olivenöl, den Zitronensaft, den Knoblauch und die Zwiebel bis eine smoothe, gleichmäßige Creme entsteht.
- Würze es mit Salz und Pfeffer und stelle das Pesto kalt
- Bereite die Zucchini und Karotten Spaghetti mit dem Spiralschneider zu
- Garniere die Spaghetti mit dem Pesto, sowie den restlichen Cashew und kleingeschnittenen, getrockneten Tomaten auf dem Teller und geeeeenieße...
Tipp:
- Ich mag die Karotten Spaghetti fast lieber als Zucchini, da sie ein wenig "aldente" wirken und somit ein wenig mehr biss haben
- Es ist ein super Vorabend-Vorbereitunszrezept, was man sehr gut auch mit auf Arbeit nehmen kann.
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